Bikin Lanyard ID Card Karyawan

Bikin lanyard ID Card Karyawanbikinidcard.com. Lanyard ID card karyawan adalah tali khusus yang berfungsi untuk menggantungkan Kartu Pengenal atau Kartu Identitas seorang staff yang bekerja di sebuah perusahaan. Karena memiliki fungsi yang penting, maka setiap perusahaan wajib menggunakannya sebagai atribut kerjanya. Lantas, jenis lanyard ID Card Karyawan apa yang cocok untuk perusahaan Anda? 

bikin lanyard id card karyawan

Tentunya jenis lanyard yang full color karena lebih menarik jika dibandingkan Bikin lanyard ID Card Karyawan yang hanya dicetak sablon, bahkan dibiarkan polosan saja. Bener nggak?

Bikin Lanyard ID Card Karyawan Full Color

Yang dimaksud dengan lanyard ID Card Full color adalah tali lanyard yang dicetak printing.Teknik cetak printing sendiri adalah metode cetak desain yang sudah lama digemari karena hasil cetaknya sangat bagus. Selain itu, merupakan pengembangan teknik sablon yang walau hanya satu warna, masih banyak yang masih menggunakannya.

Tapi kita tidak akan membahas lanyard yang dicetak sablon kok, kita akan fokus pada Bikin Lanyard ID Card Karyawan yang dicetak printing saja.

Kenapa Harus Bikin Lanyard Printing?

Memangnya ada apa sih dengan lanyard yang dicetak printing ini? Menurut penelitian yang dilakukan oleh Sawi Sujarwo dan Rina O. dalam jurnalnya yang berjudul Pengaruh Warna Terhadap Short Term Memory menunjukkan bahwa warna dapat membuat individu lebih mudah dan lebih cepat dalam mengingat apa yang mereka lihat. 

Dengan menggunakan lanyard  yang full color ini, orang yang melihat lanyard yang digunakan karyawan Anda akan lebih mudah mengingat perusahaan Anda dibandingkan perusahaan lain yang tidak menggunakan lanyard printing. Menarik bukan?

Desain dan Contoh Lanyard ID Card Karyawan Printing

Berikut ini adalah contoh – contoh lanyard printing yang bisa Anda buat untuk perusahaan Anda. 

lanyard id card karyawan stopper

lanyard id card karyawan tanpa stopper

Desain yang bisa dicetak tentunya lebih fleksibel karena sebelumnya dicetak menggunakan mesin printing. Selain itu, jika diperhatikan lagi, hasil cetaknya lebih halus karena tinta meresap sempurna pada serat kain. Hasil cetaknya juga lebih detail walaupun ukuran gambar logo maupun tulisan kecil dan rapat. 

Jika Anda memilih Bikin lanyard ID Card karyawan yang dicetak pada satu muka saja, bagian dalam tali akan berwarna putih sedangkan jika memilih dicetak pada kedua sisinya, tentu akan lebih full color. Tidak berhenti pada desain yang full color dan bisa dicetak satu atau dua muka, Anda juga bisa memilih jenis bahan tali sesuai keinginan. 

Bikin Lanyard ID Card Karyawan dengan Bahan Tali yang Nyaman

Ada dua jenis bahan atau kain untuk bikin lanyard ID Card, yaitu bahan tisu dan bahan polyester. Kedua jenis bahan ini tentunya memiliki karakteristik yang berbeda – beda serta memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tinggal pilih deh mana yang sesuai dengan Anda dan perusahaan Anda. 

  • Bahan Polyester

Lanyard polyester merupakan lanyard yang berasal dari kain sintetis bernama polyester. Kain polyester sendiri berasal dari minyak bumi yang diolah sedemikian rupa sehingga menjadi kain. Seperti halnya minyak yang sulit menyatu dengan air, lanyard polyester tidak mudah basah. Bila lanyard polyester basah maka  hanya butuh waktu singkat untuk mengeringkannya. 

Sifatnya yang tidak mudah basah tersebut menyebabkan lanyard ID card karyawan dari bahan polyester tidak dapat menyerap keringat dengan maksimal. Alhasil, bila lanyard ini digunakan seharian penuh maupun digunakan di luar ruangan saat cuaca terik maka akan menyebabkan rasa gerah maupun perasaan tidak nyaman lainnya bagi penggunanya. 

Ciri lain lanyard polyester adalah permukaannya yang tidak sehalus bahan tisu. Teksturnya tampak jelas berupa garis-garis horizontal. 

harga bikin lanyard id card karyawan

  • Bahan Tisu

Lanyard bahan tisu adalah lanyard yang berasal dari kain yang ciri-cirinya mirip seperti tisu wajah yaitu permukaannya sangat halus, teksturnya tampak titik-titik seperti tekstur tisu sungguhan. Selain itu ia mudah menyerap air, sehingga jika digunakan seharian penuh maupun digunakan untuk berkegiatan di luar ruangan ketika cuaca terik, para penggunanya tidak akan merasa gerah karena keringat terserap dengan maksimal. 

bikin lanyard printing

Tidak hanya dicetak full color, Anda juga bisa bikin lanyard ID Card karyawan menggunakan tambahan aksesoris, seperti stopper dan double kait. Tenang, harganya cuma beda tipis kok. hehehe..

Lantas, dimana Anda bisa bikin lanyard ID Card untuk staff dan pegawai perusahaan dengan harga yang pas, produk berkualitas dan tentunya terjamin hasil cetaknya?? 

Tempat Bikin Lanyard ID Card Karyawan

Dimana sih, Anda bisa bikin Lanyard karyawan ini? Tidak perlu ragu dan repot mencari ke sana ke mari karena Bikinidcard.com jawabannya!

Menggunakan bahan berkualitas, tinta tahan air dan mesin yang canggih, hasil cetak lanyard ID Card karyawan ini sangat memuaskan, detail, cerah, tidak kusam dan tidak luntur. Selain itu, karena dikerjakan oleh tenaga profesional hasil bikin lanyard ID Card karyawan di Bikinidcard.com rapih dan awet. Anda juga bisa memesannya tanpa minimal order, jadi kami siap mencetak berapapun jumlahnya sesuai kebutuhan Anda. 

Anda juga bisa konsultasi dulu tentang produk, desain maupun harga sebelum memutuskan untuk naik cetak. Konsultasi ini kami layani offline maupun online di hari dan jam kerja kami, yaitu Senin – Sabtu jam 9.00 – 17.00 WIB. Jika Anda belum punya desain, tim desainer kami siap membantu, asalkan ada file mentah serta contoh tali yang pernah Anda buat. 

Pembayaran bisa melalui online maupun offline sehingga memudahkan Anda dalam bertransaksi. Tali Lanyard ID Card karyawan ini bisa dikirim ke seluruh kota di Indonesia karena kami juga bekerja sama dengan jasa pengiriman profesional. Jadi, Anda yang tinggal di luar kota Jogja siap kami layani dengan sangat baik. 

Menariknya lagi, Bikin Lanyard ID Card karyawan di Bikinidcard.com juga bergaransi cetak ulang atau uang kembali 100%, jika ada kesalahan dari pihak kami. Jadi, tunggu apa lagi? Bikin Lanyard ID Card untuk seluruh pegawai dan staff perusahaan Anda hanya di Bikinidcard.com.

Informasi Lain dan Harga Bikin Lanyard ID Card karyawan

Informasi lebih lengkap dan pemesanan secara online, bisa Anda dapatkan dengan menghubungi Customer Service Kami di 0899 5178 302. Bisa juga melalui offline dengan datang ke kantor Bikin ID Card di Jl. Nyi Ageng Nis 550, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta 55171 atau Klik di sini. 

Eits, daftar harga Bikin Lanyard bisa di cek melalui website kami di Bikinidcard.com.

Bikin Lanyard ID Card Karyawan

0.00
9.8

Rating

9.8/10