Pabrik Member Card

Pabrik Member CardBikinidcard.com. Pengalaman dari salah satu sahabat yang punya hobby belanja. Saat itu kami sedang jalan- jalan disebuah mall besar di Jogja. Kami memesan makanan di tempat yang punya lambang m besar dilantai 1. Ada yang mencengangkan saat dia mengeluarkan dompet untuk membayar pesananan. Dompet sudah seperti pabrik member card saking banyaknya kartu member. Yah, namanya juga hobi belanja.

“Kartu kredit mu banyak banget?”

“Ih katro, ini member card tau!”

“Ngumpulin member buat apa deh?”

“Banyak banget gunanya. Bisa dapet diskon terutama pas lagi tanggal tua begini, selain itu bisa ngumpulin poin biar dapet hadiah di waktu waktu tertentu. Kan enak banget udah belanja, dapet murah dapet hadiah. Apalagi toko ini nih,(menyebutkan salah satu nama toko) yang selalu bikin banyak promo…”

Saya bengong, karena baru menyadari keuntungan memiliki kartu member. Bener juga ya, dengan punya kartu member kita bisa punya barang-barang yang kita ingin walaupun kantong lagi kering-keringnya.

Nah bagaimana kalau kita balik? kita yang memiliki usaha tersebut. Usaha clothing, kosmetik, makanan, apapun itu. Dengan kita membuat id card untuk pelanggan kita, tentunya mereka akan sering belanja. Tidak hanya itu, mereka bisa saja merekomendasikan toko atau tempat usaha kita ke teman atau kerabatnya seperti sahabat saya itu.

*Dapatkan id card member berkualitas dengan harga murah hanya di Pabrik Member Card

member card

Itulah sekelumit fungsi dan manfaat member card untuk sebuah usaha. Namun sebelum lebih jauh, Alangkah baiknya Anda menegetahui apakah member card itu? Apakah untungnya bagi kita maupun pelanggan jika membuat member card? Dan dimana tempat cetak id card yang murah tapi hasil tidak murahan?

Member card adalah salah satu pengaplikasian id card yang biasa kita temuai di pusat perbelanjaan atau sebuah organisasi. Dulu, member card dibuat dari bahan kertas tebal berwarna. Namun karena lebih mudah rusak dan sudah ketinggalan zaman, kartu member ini dibuat dari bahan plastik.

Bahan plastik PVC dipilih karena mudah dicetak, lebih tahan lama dan tentunya bisa diberi barkode agar bisa di scan. Ini diniai lebih praktis dibandingkan jika dibuat dari bahan kertas. Mengingat sekarang sudah zamannya teknologi serba instan.

Sejarah Singkat Member Card

Tahukah Anda, kartu member sudah ada sejak tahun 1.900-an kartu yang diperkenalkan oeleh SPBU dan department store di Amerika Serikat. Tujuan dibuatkannya kartu ini agar konsumen menjadi lebih loyal dan data manajemen yang lebih rapi untuk mengurus data-data konsumen.Bermanfaat untuk keperluan marketing dan promosi dimasa yang akan datang.

Manfaat Member Card bagi Pelanggan

Secara lebih jelas, keuntungan menggunakan member card bagi pelanggan antara lain:

1. Mendapatkan harga khusus untuk setiap pembelian produk

2. Mengetahu penawaran terbaru yang diberikan perusahaan terutama saat pelanggan benar-benar membutuhkan barang atau jasa dari perusahaan. Pelanggan bisa langsung membeli tanpa melewati prosedur yang bertele-tele.

3. Pelanggan bisa mendapatkan poin yang bisa digunakan saat perusahaan mengadaakn undian khusus

4. Pelanggan jugabisa mendapatkan bonus untuk pembelanjaan dalam jumlah tertentu.

Bagaimana Dengan Perusahaan? Apa Untungnya?

1. Memberikan Image Positif Kepada Konsumennya

Kartu member dapat digunakan oleh pelanggan untuk mengetahui promo atau pelayanan terbaru dari perusahaan. Dengan kecepata akses yang mereka dapatkan, kepuasan konsumen pada layanan perusahaan akan meningkat. Ini lah yang membuat perusahaan memiliki image positif di mata pelanggannya.

2. Hubungan Yang Baik Akan Terjalin Antara Perusahaan Dengan Konsumen

Hubungan yang lebih baik akan terwujud antara perusahaan dengan konsumennya dengan member card. terlebih lagi ketika perusahaan memberikan keuntungan seperti penawaran khusus.

3. Branding Produk

Pada member card, pasti tertera identitas perusahaan. Kartu tersebut bisa saja dilihat oleh rekan maupun kerabat pemilik kartu.Dengan begitu, semakin banyak orang yang mengenal perusahaan Anda dan berpeluang besar menjadi konsumen setia.

4. Mendapat Data Pelanggan Dengan Mudah

Dengan memberikan member card, perusahaan akan mendapat data pelanggan dengan lengkap. Dengan begitu anda mendapat data base yang sangat berguna bagi perusahaan Anda.

Setelah mengetahui manfaat id card jenis yang satu ini, masih ragu kah cetak id card? tentu saja tidak! Lantas dimana bisa memesan kartu member yang berkualitas tapi murah?

Pabrik Member Card

Anda bisa mencetak id card member di Pabrik Member Card yang terpercaya. Anda bisa menggunakan id card biasa maupun menggunakan id card cetak offset. Untuk khusus id card cetak offset, Anda bisa mencetak ribuan member card dengan desain yang sama dan tentunya dengan harga hemat.

Jika Anda juga ingin mencetak tali id card, stempel, atau souvenir Anda bisa buka instagram kami @bikinidcard.com_admin untuk referensi.

Alamat Pemesanan di Bikinidcard.com

Anda juga bisa datang ke kantor kami langsung yang berada di Retro Card Jogja. Kantor kami beralamatkan di Bikinidcard – Jl. Nyi Agengnis No. 550, KG 1, Kel. Rejowinangun, Kec. Kotagede, Yogyakarta 55171 atau Klik Langsung di Sini. Kami buka setiap hari Senin – Sabtu pada jam 9.00 – 17.00 WIB.

Kontak Pemesanan Bikinidcard.com

CS3: 0853 2628 2628 (klik Langsung Untuk Pemesanan)

Klik Disini Untuk Ke Halaman Produk